Minas (Padrão)
O Queijo Minas Padrão é brasileiro por excelência e a sua fabricação vem desde os tempos coloniais. Muito conhecido como Minas Curado, ele apresenta uma massa macia, suave e de cor ligeiramente amarelada.Com ele podemos preparar pão de queijo, pasteis, risoles, empadas, croquetes de queijo entre tantos outros. É muito consumido no café da manhã e também em lanches. Por possuir sabor delicado, é consumido também com doces e compotas.
Mussarela
De origem italiana, a principal característica do Queijo Mussarela é o derretimento. De massa filada e textura macia, que permite o fatiamento, é o ingrediente obrigatório na grande maioria das pizzas e também muito utilizada na culinária e no preparo de lanches. Isso faz com que a mussarela seja o queijo mais consumido no Brasil.Tipo Reino
O Queijo tipo Reino surgiu na região da Mantiqueira em Minas Gerais e foi uma inspiração do Queijo Edam da Holanda, importado pela corte portuguesa para o Brasil. É um queijo semi-duro, maturado, de forma arredondada e a casca avermelhada. Com seu sabor pronunciado e coloração mais intensa, é utilizado para consumo de mesa, permitindo até o seu fatiamento.Tipo Estepe
É um queijo de origem russa, embora acredite-se que o surgimento deve-se aos dinamarqueses que imigraram para as estepes russas. Na Rússia, esse queijo apresenta a massa dura e sabor picante e forte, enquanto no Brasil a textura do mesmo é semi-dura e o sabor é suave, semelhante ao queijo Prato. Possui buracos em seu interior e a coloração suavemente amarelada.Tipo Gouda
É um queijo holandês, cuja história data do séc. VI, quando começou a ser feito na aldeia de Gouda. Foi introduzido no Brasil por imigrantes holandeses e deste queijo originou-se o nosso queijo Prato. Tem alto teor de gordura, sabor doce e frutado. A coloração é amarela e possui olhaduras em seu interior. Na Holanda o queijo é revestido com cera preta enquanto no Brasil a coloração da casca é vermelha.Tipo Edam
Queijo muito popular na Holanda, comercializado em feiras livres e normalmente no formato de uma bola. Sabor suave, aromático e um pouco adocicado. É um queijo tipicamente de mesa devido ao apelo irresistível de suas olhaduras.Tipo Prato
Possui sua origem em queijos dinamarqueses e foi realmente introduzido no Brasil por volta de 1920, com estabelecimentos dinamarqueses em localidades do Sul de Minas Gerais. É um queijo de sabor e aroma suaves, coloração amarelo ouro e pode apresentar pequenas olhaduras em seu interior. A denominação Prato compreende ainda outras variedades, tais como o queijo tipo Lanche (de forma retangular), o queiio tipo Cobocó (de forma cilíndrica), e o queijo Esférico ou Bola.Tipo Gruyère
O Gruyère é um dos queijos mais famosos do mundo e existe desde o século XII. Originário da pequena cidade de Gruyère, na Suíça, era fabricado com leite cru e sem olhaduras, chegando a pesar 45 kg.O Gruyère brasileiro é bem diferente da versão suíça. Ele apresenta características bem próximas ao queijo Emental. O Gruyère por ter um sabor suave e adocicado, pode ser consumido puro – compondo as tradicionais tábuas de queijos
Mussarela (Palito)
O Queijo Mussarela Palito Vialat é utilizado como aperitivo ou em lanches. É muito apreciado em tábuas de queijos e ótimo lanche a qualquer hora para garotada.Mussarela (Nozinho)
O Queijo Mussarela Nozinho Vialat é muito utilizado como aperitivo ou utilizado em lanches. É muito apreciado em tábuas de queijos ou em espetos de churrasco.Mussarela (Trança)
O Queijo Mussarela Trança Vialat é utilizado como aperitivo ou utilizado em lanches. É muito apreciado em tábuas de queijos.Mussarela (Palito Condimentada)
O Queijo Mussarela Palito Vialat é utilizado como aperitivo. É muito apreciado em tábuas de queijos.Mostrar Mais