QUEIJO MINAS GRELHADO

March 15, 2017

Encontrou um queijo branco na geladeira? Grelhe-o e sirva acompanhado de doce de leite ou goiabada, mas até mesmo puro fica uma delícia.

Ingredientes

150 g /2 pedaços de queijo minas 
2 colheres (chá) de margarina light

Modo de Preparo

1. Corte o queijo em dois quadrados com, aproximadamente, 1,5 cm de espessura cada. 

2. Leve uma frigideira ou grelha, antiaderente, ao fogo alto. Quando aquecer, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente as fatias de queijo e grelhe por 2 minutos de cada lado ou até que comecem a dourar. 

3. Com a ajuda de uma espátula, retire as fatias de queijo e sirva a seguir.

MEDALHÃO COM QUEIJO

January 26, 2016

Ingredientes:

.4 bifes grossos (miolo de alcatra)
.2 cebolas bem picadas
.4 colheres (sopa) de manteiga
.1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
.1/3 de xícara (chá) de vinho do Porto
.3/4 de xícara (chá) de caldo de carne
.100 g de queijo cremoso
.2 gemas
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos
.2 dentes de alho esmagados
.1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Faça o molho: Refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Junte o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade. Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve. Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira anti-aderente untada e transfira-os para um refratário. Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar. Faça as torradas: aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho. Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho. 

Dica:
Não frite demais os bifes, pois eles terminarão seu cozimento no forno.

 

TALHARIM COM QUEIJO

January 26, 2016

Ingredientes:

· 500 g de macarrão tipo talharim
· 2 colheres (sopa) de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 300 g de queijo emmental ralado
· Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Em fogo baixo, aqueça o creme de leite com a manteiga. Escorra o macarrão. Coloque na panela com a manteiga e o creme de leite e misture. Junte o queijo ralado. Polvilhe com a cebolinha verde. Misture e sirva.

BOMBOCADO DE QUEIJO

January 26, 2016

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/4 de xícara (chá) de água
. 100 g de queijo de minas ralado
. 6 ovos
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC
2. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Mexa até o açúcar se dissolver e depois não mexa mais. 
3. Cozinhe a calda até o ponto de fio. 
4. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a farinha, aos poucos. 
5. Mexa até formar uma massa líquida. 
6. Unte forminhas de empada e despeje a massa. 
7. Leve ao forno até dourar ligeiramente. Desenforme morno.

 

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